Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisiner avec les petits au fil des saisons

17 Avril 2011 , Rédigé par Marie Publié dans #Documentaires jeunes

Cuisiner avec les petits au fil des saisons, Virginie Aladjidi et Caroline Pellisier

Thierry Magnier, 2010

 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un livre de cuisine pour les enfants qui m'a beaucoup plu.  Ce livre permet aux plus jeunes d'apprendre des recettes toutes simples avec les fruits et légumes de saison, du clafoutis aux cerises, aux rougets à la tapenade en passant par les pommes aux spéculos.

Pour annoncer les différentes saisons, Marion Billet dessine un superbe jardin sur une double page avec les fruits et légumes de la saison correspondant. Les recettes font vraiment envie et les illustrations enfantines de Marion billet apportent beaucoup de fraîcheur et de gaiété à l'ouvrage. 

Les recettes proposées par Virginie Aladjidi et Caroline Pelliser ont été réalisées avec la participation de Sébastien Guénard, chef du restaurant Miroir à Paris, elles me paraissent accessibles aux enfants dès 5/6 ans.

 

Pour avoir un aperçu du travail de Marion billet c'est ICI et découvrir le blog de Virginie Aladjidi c'est par

 

 

Voici les fruits et légumes du printemps :

 à vos fourneaux !

 

 

IMGP1528

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article